Santa Lúcia do Verbo
Do alto de um moinho em Santa Lúcia
desgarram-se rebanhos infinitos
de aves, gralhas avessas, sem astúcia
estrelas da maré sonando gritos.
Eram pombos brancos, desarrumados,
Cujo clangor se assemelhava ao sino
De bronze da igreja em que os passados
culminam, brilhando o verbo divino.
Devem ter-se assustado, porque nunca
Foram pegos aos brados, madrugada
adentro, como as crianças arteiras,
avulsas, pipocando da espelunca
(o velho moinho santo na estrada),
a cantar lindas marchas estradeiras.