VIDA OU SONHO
Quando penso no amor doce e imortal,
Que possa acalmar meu sentimento,
É o teu nome que me vem ao pensamento,
Com uma precisão tão abismal...
Não quero ter-te só por um momento,
Mas tenho-te tão pouco afinal,
Que já nem sei se é sonho, ou se é real...
Se é paixão ou só encantamento.
Não sei mais suportar essa saudade,
Que, de um jeito assim tão abusivo,
Torna-me um preso mesmo em liberdade;
Só tendo-te ao meu lado é que eu vivo
E a vida faz do sonho uma verdade
E o sonho faz da vida o seu motivo,