Velhice do Poeta
O que foi feito de ti, velho poeta,
para onde te fugiu a inspiração?
O verso antigo nunca se completa
e a busca pela rima acaba em não.
Para onde foi a beleza do poema
que depressa criavas no passado,
fazendo a musa que era luz e tema
ter o olhar ainda mais apaixonado?
Ah, ela se foi, poeta. Foi embora,
para muito distante - a eternidade,
o lugar das musas quando morrem.
E isso explica porque aqui e agora
o seu olhar só rima com saudade,
e duas lágrimas no rosto escorrem.