PERSEVERANÇA
PERSEVERANÇA
O obstáculo que emerge é o grande desafio
no cenário do distante e opaco horizonte.
Pós ele há de haver largo e turbulento rio
quando o alvo do projeto é a desejada fonte.
Há de ter lume na mente e aceso o pavio
ainda que calos em ambas as mãos despontem.
Não resiste à força o débil couro macio
do homem frágil que faz do muro sua ponte.
São palavras de ordem para alcançar a meta
tenacidade, trabalho e perseverança
onde a sucessividade de esforços grassa.
Jamais visa o alvo aquele que é mero estafeta;
quem imola ao ócio toda sua esperança.
Zelar pelo futuro há de, com mãos na massa.