BAIXINHA
Linda baixinha que eu adoro tanto,
Não se medem pessoas pela altura,
Mas pela inteligência e pelo encanto,
Pela humildade e esplêndida cultura.
E tens mais que isso, em filtro sacrossanto:
És mulher, pingo de ouro e formosura,
Nobre rainha, com o rico manto
Cobre-nos nesta vida fria e escura!
És o sol que desponta da saudade,
És o socorro em meio à tempestade,
És o bálsamo contra os meus fracassos.
És pequena gigante da esperança.
Hei de servir-te sempre, alma-criança,
Protegendo-a,à força de meus braços