ARMAS DE FOGO [CXCII]

Uma invenção pelo demônio feita,

armas de fogo só fomentam males;

nas minhas barbas delas nem me fales,

que as refuto qual minha mão rejeita.

Tudo o que mate o homem vá aos ares!

Se um revólver as vidas não respeita,

arma qualquer de fogo faz-se eleita

a pior das desgraças dos lugares.

Armas de fogo, e de qualquer feitio,

são mortíferas marcas do nefasto

– algo das covardias mais sem brio.

Dos crimes tantos que a pistola aplica,

indeléveis, já todos deixam rasto,

também, na mão do pulha que a fabrica.

Fort., 27/03/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/03/2010
Código do texto: T2161584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.