Televisão.
Veículo... de comunicação,
que desvia o aprender.
Telespectadores, sem definição.
Conivência na ignorância do ler e escrever.
Fácil acesso, daí o progresso,
da indústria deste artefato.
Vulgaridade e banalidade fazem sucesso,
Com programa infundado, baseado em boato.
Se bom senso pessoal... chegasse à geral,
de mantê-la quieta e apagada.
Viria avanço cultural, e menor custeio mensal.
Preceito aceito... resultado perfeito,
isentados de ficarmos sentados, vendo coisas banais.
Imploro! “Aurélio” retire de suas páginas, TV, tela e canais.
Abraão Leite Sampaio.