Céu de Brigadeiro (parte II)

Quero rejubilar-me desta imensa fortaleza

Dos escolhos do mar, lançar ao firmamento

Quero percorrer os rincões do pensamento

Céus de brigadeiro, o imenso azul-turquesa

Regozijar sorridente, a esta grande jogatina

Mar ao firmamento, da turmalina à turquesa

O que há de mais caro pra realçar tua beleza

Pepita de brilho raro, adornar minha menina

O berilo vou achar ou uma ágata andaluzina

Para iluminar a dolina, azeviche esmeraldina

Pois do júbilo deste sonho, tal tenho certeza

Não sou do céu, Ícaro, nem do mar um tritão

Nem mesmo uma pérola levo em minha mão

Meu rubi é teu, meu coração, minha princesa

Valdívio Correia Júnior, 25/03/2010

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 25/03/2010
Reeditado em 11/10/2024
Código do texto: T2159210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.