Céu de Brigadeiro

Quero sonhar com este véu de turmalina

Pra de lá deliciar a visão do mundo inteiro

Eu quero navegar neste céu de brigadeiro

De lá poder voltar para beijar esta menina

Quero explorar este imenso azul-turquesa

E de lá deste horizonte, serei eu o pioneiro

Ir só para roubar tintas para o meu tinteiro

Do arco-íris, para te pintar, minha princesa

E depois vou revirar a Chapada Diamantina

Até que eu ache, a gema azul de um topázio

Pra te garimpar a opala, ametista e a olivina

Quero é mergulhar neste mar de amaralina

No mundo das sereias achar meu presságio

No mundo dos mortais, te darei a luz Divina

Valdívio Correia Junior, 25/03/2010