Ao mestre com carinho
(Homenagem ao poeta Jenário de Fátima)
Um dia ele segurou em minha mão
Pra me ensinar fazer lindos sonetos
Fiz de sua companhia um amuleto
literalmente tirei os pés do chão...
Sei que por Deus sou um ser eleito
Um anjo bom caiu no meu jardim
Exalando um cheirinho de jasmim.
Trazendo rimas em versos perfeitos
Sorristes ao ver, quão boba, eu ficava.
Quando a ti mostrava esses versos soltos
Versos livres, de tão livres eram tortos...
E de olhos bem abertos eu sonhava
Aprendendo que nesse mundo virtuoso
Uma tela fina separa corpo e não alma!
(Queria fazer o soneto mais perfeito, mas saiu esse, obrigada amado mestre por segurar a minha mão me ensinar a fazer esse poema que não é tortinho), rss. Beijin com xeirin de capim santo...