EM SE TRATANDO DE POESIA...

São muitos os ícones da poesia

E meus ídolos da palavra burilada.

Posso ainda afirmar, sem heresia,

Que são eles deuses da língua falada.

São eles, também, Mestres na arte

De cantar a vida, encantar o Universo,

De fazer das palavras um baluarte

Utilizando apenas sublimes versos.

De estilos e escolas bem diferentes,

Percebe-se que eles são excelentes

Autores de versos fenomenais.

Refiro-me a Neruda, a Vivaldo,

Cecília, Quintana, José Geraldo,

Gonçalves Dias e outros mais.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 24/03/2010
Código do texto: T2155990
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.