Chuvas:  moderadas  e  torrenciais.


                           

Tem as que medo e pavor nos trazem,
também as serenas de gotas delicadas.
A todas admirar, porque ambas só bem nos fazem.
Águas acumuladas, nuvens nubladas... perigo... trovoadas.

 
Este cair e subir, num circulo vicioso a repetir.
Origina vida acelerando o germinar... alimentos a brotar.
Necessidade deste ciclo refrescante, nas estações que estão por vir,
em épocas certas o cair deste forte... serenar.

 
Natureza... delicada e abençoada.
O astro maior à água faz subir, deixando...
nuvem carregada, que será... à terra despejada.

 
O acúmulo deste liquido vital,
as tornam escuras e pesadas... então
vendaval... é o anunciar de chuva torrencial.
 


                                                 

                                                         Abraão Leite Sampaio.


                      
Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 23/03/2010
Reeditado em 18/10/2010
Código do texto: T2155510
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.