A Natureza Geme

Mesmo que a dor o peito rasgue indene

Por ver tamanha dor indiferença!

Chora a Natureza em vida prenhe

A realidade dessa sentença.

Oh! Homem que tudo quer tudo ascende

Levanta-te do mal que a ti dispensa!

Em hodiernas idéias vis sustente

Matando flores,rios em sã presença.

É o mundo em marcha fala o horror

Na glória de somente possuir,

Deixando longe a vida nessa cor

Da fumaça que o homem faz cheirar...

Pelas narinas do eterno engolir!

Grita,geme só por não saber amar.

JPonto