O PRIMEIRO DE ABRIL ( a propósito da mentira)


Eu minto, você mente, nós mentimos...
é falha dos humanos tal mania,
falseando a verdade, exibimos
a face da enganosa hipocrisia.

O que temos de feio, colorimos
com toques de paixão, em demasia
o que é belo nos outros, nós tingimos
com cores da pintura mais sombria.

Ainda bem, que em diversas exceções
podemos ocultar uma verdade
quando se tem um semelhante em mira.

As vezes, pode haver fortes razões,
por conta da cristá fraternidade,
aí, sim, vale a pena uma mentira!