Último lamento
Como pode o meu peito
Se envolver num manto de pranto
Onde minh'alma em desajeito
Chora fria dissonante canto
Como pode ter me feito
De um rude desencanto
Os espinhos desse leito
Do amargo desacalanto
Como pode desse jeito
Submerso no espanto
Os meus sonhos imperfeitos
Que venho almejado tanto
Como pode tal defeito
Arruinar-me tanto quanto
Como pude ter aceito
Devorá-los, no entanto
Deito, portanto...
Como pode o meu peito
De um rude desencanto
Os meus sonhos imperfeitos
Devorá-los, no entanto