Velas ao vento
Seus olhares são inconstantes
Tímidos, cruéis, um tormento
Hora firmes, hora titubiantes
Ingênuos qual terneiro momento
Suaves como as marés vazantes
Faróis a iluminar um pensamento
Furtacores qual estrela errante
Efêmeros como velas ao vento
Se me olhas com puro intento
Me palpita o peito ofegante
Dispara meu coração amante
Lanço os olhos ao firmamento
A espairecer por um só instante
Deste olhar mágico, inebriante...
Valdívio Correia Júnior, 22/03/2010