TRAIÇÃO

Crede, pois, que as vis loucuras

Dos desejos são bem mais

Que ao tálamo se fazem:

São feridas que não curam,

É prazer, verso amargura,

É ferir de espada a paz,

É matar uma criatura

Com o amor que se desfaz.

Credes vós que a iniquidade,

A honra que vós magoastes,

A alma que vós feristes,

Sejam apenas maldades?

Há um amor que ficou triste

No caminho em que passastes.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 22/03/2010
Reeditado em 23/03/2010
Código do texto: T2153159