Serra do Caraça
 

Caraça: Santuário dos lobos e serpentes.

  cactáceas e espinhosas... mata pobre e rasteira,

sobre esta... a imponente cara.
Presente de João que era VI, à Pedro que era II, mas de cultura primeira.
Este à  gente mineira presenteou, esta beleza digna desta “Alteza”... rara.
 

 
Verde contrastante com o cerrado reinante,
a “Atlântica” melindrada acoplou-se sobre este gigante.
Dando seu verde eterno mostrando seu marco independente.
Víbora caninana, dali também se emana... nossa mais bela serpente.

 

Seu habitante natural, que cativou simpatia geral,
é o lobo guará com seu colorido, responsável por este apelido.
Vida preservada... até então devemos ao imperador de cabeça iluminada.
 
 

Estado e outrora província... já sofredora,
porque seus sucessores nada fizeram, para ao mundo mostrar
esta efígie, onde o homem ainda não tocou mão devastadora.


                   
Abraão Leite Sampaio.


Obra editada nos livros abaixo através de concursos literários.

   
Livro de Ouro da Poesia Brasileira Contemporânea - Edição 2010 - Br Letras  


 IV Antologia Beco dos Poetas.
( Patrocínada pelo Pronac ) .            
              

                                     

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 22/03/2010
Reeditado em 27/11/2010
Código do texto: T2151902
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.