Rosa
As rosas buscam nos confins do sul
os dias claros, em florais apelos.
E roubam céu do teu olhar azul
e bebem luz no sol dos teus cabelos.
As rosas vivem de morrer de ciúmes
Dos belos dotes dos quais tens a posse.
Do teu sorriso tomam frágeis lumes
e auroras rubras desses lábios doces.
Por isso temo, minha flor rural,
que as flores rosas de esplendor total
num mês de maio teu amor me tomem.
Pois elas roubam todos teus encantos
e se fascinam por te amarem tanto
que quando nascem querem ter teu nome.