SILOGISMO
Silente e vaga a etérea luz remota
Mitiga a lucidez no escuro abismo
Meu pensamento alude um silogismo
Maior premissa é a verdade ignota.
Cinge-me o peito a fé que me devota
O espírito a prender-me no aforismo
Razão consciente - meu conceptismo-,
Antítese em minh’alma se denota.
Meu ser descrer do argumento hipotético,
Vê na certeza a afirmativa lógica,
Na inspiração a conclusão concreta:
Todo poeta é um sonhador estético
Estético eu sou numa idéia gótica.
Logo, se estético eu sonho, sou poeta.
* Imagem (Aristóteles ) Google.