Equinócio de outono
Achega-se outono, despem-se ramos
de pétalas e folhas o chão se cobre
é audível a flauta de Pã em gomos...
Oh! Bela Perséfone que de véu se encobre...
levaste contigo as cores do que fomos ?
lembra-nos que há humanidade em cada nobre
e tu mãe aflita guarda que algo de raiz nos sobre
nesta noite haverá promessa e ainda Momos !
no equinócio Afrodite dançará tocando corações
longo inverno seguirá a ainda bela e farta estação
e Demeter nos proverá da doçura dos frutos
uma saudade das tardes quentes afastará os brutos
o desejo primaveril far-se-á nos peitos
e por uma fenda entre os mundos Eros visitará os leitos
*-*http://alemmarpeixevoador.blogspot.com/