O PEIXE DO KAUÊ
O PEIXE DO KAUÊ
Pesca o peixe; pica o peixe; ferve o peixe. O aroma
se expande na atmosfera e alcança a estratosfera.
Convida o velho que no seu aposento espera
pois o apetite que o odor lhe abre ele não doma.
Lembra sabor de natureza e de quimera
se na panela de barro a fervura assoma;
quando a todos os cheiros o ímpar odor soma,
que a cabeça do peixe pescado libera.
O caldo do peixe é o prelibar do banquete
ainda que a fome pregue peças e pinte o sete;
quando as tripas finas já as grossas invadem.
O kauê, moço das finas iguarias,
brinda seus amigos e dá-lhes por franquia
mais uma das suas especialidades.