Um anjo no jardim

Lembro de nós dois retouçando no jardim

olhando os longes que os montes alumbravam;

no balanço eu me alçava e um azul vinha até mim,

ao descer, dois olhos verdes me encontravam.

Por invejar teu sorriso os girassóis e jasmins

viravam-se para sombra, fingiam que desbotavam;

e tu passeavas entre os rouxinóis, meu Querubim,

solfejando cada nota que em teu louvor trinavam.

Quanta poesia me desperta tua boca, doce pequim,

que a natureza amaviosa, quieta e melindrosa

padece envergonhada de não ser tão bela assim!

Meu olhar pasciava e agraciava tua figura airosa,

queria te entregar mais de mil molhos de rosas,

mas, beijar-te as mãos, só se eu fosse um Serafim.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 12/08/2006
Código do texto: T214779