Soneto (psicografado)
Quero estar contigo neste momento alegre,
dividir contigo todo este dulçor
que o poeta sente, quando enfim consegue
transmutar um verso em alegria, e que era dor.
É preciso que a alma esteja entregue,
que se eleve inteiramente ao Senhor;
faça-se vivo testemunho, nunca negue
que cada letra grafada pertence ao Criador!
Deixemos em cada verso um pingo d'ouro,
luz que, se espalhada no caminho,
guiará um irmão menor na bruma densa;
cada página de um livro é um tesouro,
mais um passo que se dá devagarinho
na evolução, cumprindo essa jornada imensa.