O CISCO

(“Seria cômico se não fosse triste”)

Entregue à jogatina de baralho

O copo de cachaça por petisco,

Inimigo da faina do trabalho

Apelidaram-no de: grande Cisco.

Além de tudo, Cisco era um bandalho

E para trapacear era um corisco

Fracassado na vida... Um espantalho!:

Magricelo, barbudo, frio e arisco.

Quando Cisco morreu ninguém ligou

Tanto que ele enganava e que mentia...

No cemitério alguém o chacoalhou

E deu o veredicto com frieza

Terra nele, já foi... Nunca mais pia

Ta mortinho com muita certeza.