Ensaio

Ansiava compor um soneto.

Forma fixa, pequeno poema.

Duas quadras, dois tercetos

produzidos em determinado tema

Consultei os principais sonetistas.

Estudei com afinco, alexandrino e clássico.

Por vez fiquei muito otimista

mesmo em infração ao verso decassilábico.

Engajei-me em tarefa difícil,

a expressão do sentimento lírico.

Mas há de valer todo sacrifício.

Tal impertinente fantasia

envolvida em ambiente quase místico

em busca da completa poesia.

Lapsus Calame
Enviado por Lapsus Calame em 19/03/2010
Código do texto: T2146560
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.