images?q=tbn:ANd9GcTjjH0FD86xc4zGljHaXYz9J9L40_wdamuYCrd4rhecqXJN0b_hrQ


Beleza sem esforço

 
É ela... natureza com nítida esbelteza,
não precisa que o artificial, a deixe retocada.
É brilho... beleza a todo canto, refletindo sua realeza.
O verde mescla com o amarelo, enciumando a rosada.

 
Viços e cores das mais variadas,
crescem emparelhadas na mais sóbria harmonia.
Alguns lisos desfolhados, outras imitando madeixas [cacheadas,
ventos, chuvas ao soprarem, as movem como bailado de [passista esguia.

                                           
Até a menos rica no floreado,
tenta de outra forma insinuar-se.
Limitada de belas flores, mostra tronco robusto e torneado.
 

 
 Assim é o encanto da natureza,
dispensa qualquer artifício, que lhe traria sacrifício
para espelhar vitalidade, riqueza e beleza.








Abraão Leite Sampaio.

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 19/03/2010
Reeditado em 04/08/2013
Código do texto: T2146519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.