MEU CONFORMISMO
Quisera que você, antes de dormir,
No doce conforto do seu aposento,
Num segundo do se pensamento,
Uma lembrança minha viesse surgir;
Quisera que você viesse a sentir
Exatamente, então, nesse momento,
A mesma saudade que eu acalento
E que da minha alma não pode sair...
Eu me conformaria com essa lembrança
E ainda restaria a vaga esperança
De que no tempo, que se foi passando,
Um resto do amor ainda perdurou,
E que no passado você me amou
E até pensa em mim de vez em quando...