Soneto de Gratidão

a Letterio Santoro

pelo “Soneto para um poeta”.

Fagner Roberto Sitta da Silva

Com estes versos mando um obrigado,

amigo e mestre, pelo seu presente,

um soneto. O recebo humildemente

e contente por vê-lo publicado.

Poeta amigo, bem-aventurado

aquele que, com versos na cadente

estrutura, consegue alegremente

expressar o que nunca foi cantado;

e canta, livre de qualquer engano,

na perfeita prisão de som e de aço,

versos do seu sentir cotidiano...

Ainda estou aprendendo, a cada passo,

e agradeço no estilo franciscano:

Amigo, paz e bem, um grande abraço!

18 de março de 2010.

Soneto para um poeta

Letterio Santoro

"Con la circuspeción así precisa,

entre tantos poetas en mangas de camisa

me pongo mi soneto, y escribo de etiqueta."

(Javier de Bengoechea)

Em Garça, existe um jovem, promissor Poeta,

Dedicado ao Soneto, como a melhor forma

De exprimir ao leitor os próprios sentimentos

A brotar dentre em si qual linfa transbordante.

Contido nos seus gestos, no seu ser, o Vate

Concentra, com felicidade, em poucos versos,

Entre imagens gentis e com gentis palavras,

O mundo de emoções que lhe sugere a vida.

E tento, num soneto, humildemente, aos olhos

Do povo apresentá-lo agora, enfim, no céu

Da Poesia, feito esplêndido cometa

A brilhar entre nós. Não irradias tu,

Em líricos sonetos, ó Poeta Fagner,

O encanto de um Camões e a graça de um Petrarca?

09 de dezembro de 2009.

___________

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 18/03/2010
Reeditado em 18/03/2010
Código do texto: T2145437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.