SONETANDO
SONETANDO
J.B.Xavier
Ele começa no verso primeiro,
Passa ao segundo, de poesia farto,
E adentra afoito já pelo terceiro,
Enquanto escrevo mais um verso: o quarto!
E passo ao quinto, verso alvissareiro,
Depois ao sexto bem ligeiro eu parto,
E neste sétimo me atiro inteiro
Já que este oitavo contigo reparto.
São só catorze - aí está o nono!
No verso dez não quero mais parar,
Pois sei que o onze vai tirar meu sono,
Mas vou ao doze, falta só um terceto...
Este não digo, pois dá muito azar.
Décimo quarto: fim deste soneto!
* * *