EPITÁFIO A UM AMOR MORIBUNDO

No meu peito uma lápide fria

Com os dizeres “Aqui jaz um amor”

Deixou triste a minha poesia,

Fez de mim um poeta sofredor,

Trouxe-me de vez a melancolia

E com ela o triste dissabor

De sentir o que já não mais sentia:

O aperto sufocante da dor.

Uma dor de grande intensidade

Que judia sem qualquer piedade

O meu velho coração-vagabundo

Que diante do epitáfio chora

Os mágicos momentos de outrora

Ao lado daquele amor moribundo.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 18/03/2010
Código do texto: T2144929
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.