Pêndulo da lua
Eu via balouçando sob o céu
Como fosse um pêndulo da lua
A envolvente e doce imagem tua
Num facho de luz, feito um véu.
Usava, eu, a melancolia como rua
Ali, com a emoção jogada ao leu
Atrás de um amor que se perdeu
Só eu e a imagem que flutua.
No balanço vou sentindo vir o breu
E a imgem que eu vislumbro, disvirtua
E faz-me ao coração brotar o fel
Da dor de uma realidade nua
Que leva esse sonho que nasceu
De uma ilusão que continua.