Um prefácio
De início apenas o verso escrito
Depois a busca do poema todo,
de vez em quando muda-se o modo
para, propositadamente, haver atrito
Entretanto, leitor, não é o conflito
nem o choque que aqui t'ofereço;
nem quero que julgues, te peço,
a razão desse intencional conflito
Antes quero apenas que o leias
não buscando nele o que anseias
como belo, lírico e harmonioso
Lembra-te que sou poeta sem nexo
e se ao leres este texto desconexo
lembra-te do prefácio que te deixo atencioso