SONETO DO PERDEDOR
Nossa que pena outra vez você perdeu
de novo acreditando noutro sonho
humilhado quando alguém mais risonho
se perguntando “meu Deus que aconteceu”
recorre a toda superstição barata
algum guru livros de auto ajuda
rezas mandingas amuletos arruda
sal grosso três pulinhos um só não basta
todo perdedor usa estatísticas
pra se diminuir diante os limites
justificar a arrogância por perder
o vencedor ver no ruim o bom acontecer
aprende no que a humildade permite
a própria superação que o justifica.