PAQUETÁ, ILHA DA POESIA?

Disseram-me recentemente que Paquetá é a “Ilha da Poesia”.

Espere um pouco! Deixe-me colocar as idéias em ordem se não me embolo!

Como a Ilha pode ter esta antonomásia se de acordo com a mitologia

lá não moram as deusas musas e o deus gregos da poesia chamado Apolo?

Será que tudo isso não passa de uma histérica e coletiva fantasia?

Será que por ser mineiro esse pessoal está debochando de mim, julgando-me tolo?

Só sei que estarei lá na badalada ilha: onze de abril, este é o dia

em que conseguirei in loco desfazer da minha mente todo esse rolo.

Sou o Filho da Poetisa, reafirmo que nunca estive na Ilha de Paquetá.

Faço poesias sem dificuldade, pois os versos se fazem presentes no meu DNA.

Nasci e resido na capital mineira, minha querida e amada Belo Horizonte...

Será que deus Apolo esteve lá alguma vez e concedeu essa Ilha tal graça?

Como diz o provérbio popular “onde há fogo, há fumaça”

e estando lá, depois conto a vocês qual é verdadeira fonte.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 17/03/2010
Código do texto: T2143088