Um suspiro de dor!

Um suspiro de dor!

Há um frio que me toma no meio da noite

Me arrebatando dos sonhos, a minha alegria

Com um gélido olhar que corta como açoite

Do desprezo que rasga, escarnece, tripudia

Então zombas de mim como a dama da foice

Cuja face pálida já não mais me inebria

Que à minh'alma cálida retrai com um coice

Destroçando o invólucro da minha galhardia

Já não mais envolto do brio que me ardia

Cabisbaixo, cambaleio atrvés da noite

Já que de escudo, só me resta a ironia

Então me cortas com sagaz picardia

Com a lâmina crespa e terrível aloite

Com a frieza furtiva, ladina covardia

Valdívio de Oliveira Correia Júnior

27/06/2003

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 17/03/2010
Reeditado em 08/12/2013
Código do texto: T2142750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.