O GÊNIO

Se o gênio da "garrafa", em meu caminho

Aparecesse, um dia, entre alaridos,

E mandasse-me fazer os três pedidos...

Na certa eu pediria e com carinho:

Uma casa na serra com floridos

Jardins e o esvoaçar de passarinho;

Um altar de cetim em fofo arminho

Com arabescos de ouro introduzidos;

E sobre o altar, maravilhosa e linda,

Qual padroeira da beleza infinda

Santa das santas... minha doce musa.

E na serra, então, seria um doce ninho,

Soberano de amor e de carinho

Num céu iluminado em luz difusa