Sete sustenidos
‘Screvi uma Fantasia,
Com sete sustenidos...
Revela u’a hegemonia,
Nas ondas dos sentidos.
Transpus a melodia —
Pro eólio — Lá menor;
U’a tênue ‘scala guia,
E assim tocar de cor.
No modo mixolídio,
Pus três variações...
E usei o modo lídio —
Pro baixo e bombardões...
Dei pausa em modo frígio,
P’ra não soar — tensões!...