A Quinta Essência
O todo sem o elemento não é nada
E a essência sem o corpo nunca parte
Mas se a terra fez o cadáver sem arte
Não dirás que é artifício da manada.
Tudo no mal está contra o bem seguro
E o todo é parte do nada em desalinho
As partes cabais partem pelo caminho
Na hora fica alguma parte no escuro.
O difícil rio da vida seja a maior parte
Pois que é feito o bem na parte dura
Assiste cada parte a sua própria arte.
Não sabendo onde esta à parte deste tolo
Um rio se perde antes de verem a sepultura
Das partes que são todas partes deste miolo.
HERR DOKTOR