TERRA AMADA

TERRA AMADA

Os lauréis primeiros dos varões imigrados

pioneiros de um povo forte e varonil;

a base tríplice dos louros alcançados

que integra a terra chapecoense ao Brasil.

Há o tripé que em meio à mata foi consumado

da madeira fez-se seu primeiro perfil

na lavoura foi o segundo pilar armado

que na indústria transformou-se em riquezas mil.

Desrespeitando as mil carências do processo

Chapecó conduziu-se bem em meio às crises

produzindo sempre mais sólido progresso.

Hoje o nome da terra amada, sem deslizes

no mercado mundial pleno pede ingresso

sempre apoiada por premissas das raízes.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 13/03/2010
Reeditado em 14/03/2010
Código do texto: T2136925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.