Poética
Poética
"De manhã escureço
De dia tardo
De tarde anoiteço
De noite ardo."
[....]
(Vinícius de Moraes)
Sou feito de agoras
Entrelaçados,
Se um vai embora
Vêm dois do seu lado.
Minha noite é carícia
Ou abandono,
Muitas vezes, malícia,
Outras tantas é sono.
Às vezes, não caminho,
Simplesmente vago
Sem olhar o chão.
De manhã, sou passarinho,
À tarde, sou um lago,
À noite, vem meu leão.