No universo, imperam espaços vazios!
No universo, imperam espaços vazios!
Existem para que possam preenchê-los
Arte, amor e poesia, com seus zelos,
Fé e ortodoxia, com dogmas e brios.
Luas e planetas orbitam sóis,
Na eterna busca do instante inicial.
Big-bang, vontade-elo primordial,
Cosmologia de deuses e heróis!
E a vital singularidade em luz
Explodiu e engendrou o espaço-tempo.
Ser relativo e quântico reduz
A um só adimensional momento
O ato alógico de vontade pura,
Ciclo infinito em cada criatura!