A PANDORGA
A PANDORGA
Para o azul do céu a subir
O papagaio colorido,
Tendo a cauda cheia de nós,
Vai voando em qualquer sentido.
O vento forte está a zumbir,
Ouço o roncar em meu ouvido.
Sai da areia nuvens de pós,
Preciso agarrar meu vestido.
Aquela pandorga a luzir,
Cada vez mais longe tem ido,
Quase no fim está o retrós.
O moleque corre a sorrir,
Talvez co' a pipa haja subido
O seu ideal de albatroz.