HOMEM

(...) depois... A vida prosseguiu inexorável,

Arrastando consigo os seres vivos

Eu cresci, tornei-me homem, probo, responsável,

E acatei todos os deveres sucessivos.

Não fui vadio, fui bondoso fui afável

E tratei bem a todos: Senhor e cativos.

Fui esportista, poeta, e é muito provável

Ter sido bom esposo e pai dos mais ativos.

Entreguei-me ao trabalho com vontade e tanto!

Sofri as amarguras, derramei o pranto,

Mas também fui feliz aqui, feliz ali.

E tanto me empenhei, em ânsia, delirante,

Que num simples período, num pequeno instante,

Passou a vida e eu nem ao menos percebi!