"É O FIM"

Quando o luar a fímbria do horizonte

Doura com sua luz suave e branda,

Discretamente pincelando o monte,

Sinto a saudade atroz e “miseranda”.

Uma saudade triste e sem remédio,

Que me atormenta o pobre coração,

Deixa pelo ar as vibrações do tédio

A amargura e um prantear, prantear em vão.

O luar traz-me as mágoas da lembrança...

Como perdi a primeira namorada.

Eu era ainda uma quase criança...

Ela, bem mais idosa e muito amada.

Noite de lua... Ela me disse assim:

_Não quero mais; está acabado; é o fim!...