Troca
Trocaria se fosse gato todas as sete vidas
E nadaria de Portugal todos os seus mares
Se nenhuma tristeza visse em teus olhares
E neles não brotassem uma lagrima perdida
De bom grado, ao Inferno de Dante eu desceria
E com o diabo travaria imensa batalha
Também seus mil demônios, por amor derrotaria
Para ver de teu sorriso, ao menos uma migalha
Ah meu amor, contente eu morreria por ti
De tua felicidade, seria um alegre mártir
Só para não ver partido teu coração
Em meu epitáfio verás a inscrição:
"Jaz aqui quem te ama para a eternidade
Em minha homenagem? Só tua felicidade"
Mais em http://ebriosdailusao.blogspot.com/