MININA-MÔÇA - (Sonêtu Caipira)
Esvuaçandu lindamenti sobre a vida,
Do vigôr qui ti acométi, um viço, a ação.
Inquiéta, talentósa, briliante, um vurcão!
Bule cum tôdus, discompromitida!
Córri aqui, aculá, adianti,
Andar dipréssa, sem sintído, sem pará.
A vida ti acumpanha sem cansá!
Corri as hóras dipréssa num instanti.
Minina-môça tôda a vida li pertênci,
I entri tôdus mecê cunvíve na aligria.
Todus sorri sorrísu di amô!
Mecê fermenta, filiz, i sempri vênci,
As mão suave os rostus acaricia
E inucenti, seu jeitu nus comprô!