POETAS NÃO MORREM JAMAIS

Os poetas são viajantes,

São peregrinos do amor

Buscando nos sonhos latentes

A mais singela, a mais bela flor!

Os poetas são andarilhos, são mensageiros da paz

Trilhando pelos mundos da fantasia

Inventam mil alegrias, lamentam-se em doces ais

E carregam no farnéu, nada mais que a poesia!

Um dia, como pássaros azuis do céu caídos, em vôos finais

Soprarão ao vento o seu derradeiro verso

Farão nas asas de um anjo, uma viagem maravilhosa!

E um coro de anjos, de vozes maviosas,

Recitará a sua poesia que encanta todo o universo

Têm-se assim, a plena certeza: Poetas não morrem jamais!

Helena Grecco

11.03.2010

** Dedico este soneto aos poetas recantistas, e saliento que esta inspiração deve-se ao belo texto "POETA MORRE?" de WILSON PEREIRA.Obrigada, poeta!bjs helena

**Agradeço ao poeta MIGUEL JACÓ, pela bela interação com o qual presenteou-me. Obrigada poeta, bjs helena

Poeta ainda não sou,

Mas escreve sentimentos,

As vezes de um certo horror,

Outras de pressentimentos,

O fato é que vou narrando,

Breves acontecimentos,

Se tudo der meio certo,

Terei o atrevimento,

De me intitular poeta,

Alguns anos mais a frente.

(MIGUEL JACÓ)

***Agradeço a linda interação que a poetisa Nativa, postou para este texto. Obrigada querida! bjs helena

Poetas não morrem,

Todos são imortais,

Ainda que estejam do outro lado da vida,

Ficam as palavras bem ditas,

Nas lembranças, nos livros e nos jornais

Não morrem jamais!

Não importa o quanto sofreu com os ais,

Sublimou, transcendeu,

Construiu versos, cantou e sorriu,

são estrelas que brilham no céu!

(Nativa)