Maldita di-gestão!
Aos garotos da Candelária (2)
Convidaram um legionário,
P’ra ‘spancar a multidão!...
Maquiaram um serpentário,
P’ra “cantar” — um só refrão!
Obrigaram o dromedário...
— Devolver o mosquetão;
Por viver com’um ordinário...
Na maldita di-gestão!
Propinaram um vil sicário —
O “santinho” — de plantão;
Mas, nem leram o breviário...
— Da soturna comunhão!...
Vão ‘sconder — num relicário...
— Os pecados n’amplidão!