Castigo
— “Quero ter aulas de música...
Mas não quero um Dó Maior!
Pode ser u’a ‘scala lúdica...
Como um “simples” Dó menor!(?)
Se a ‘scala de Sol Maior...
For mais fácil que’a de Lá...
Ou seria bem melhor...
Começarmos co’a de Fá?”
— Não se iluda, caro amigo...
As escalas são iguais!.......
Isso vem do ‘studo antigo...
... Tocando os modos plagais!
“Cantar”!... É o pior castigo...
— Lendo as notas musicais!!!
Paulo Costa